澳门金沙网址收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 帮助 教程
查看: 303|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[求助] 多多4.0的问题【已解决】

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-6 22:26:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 雪黁 于 2017-6-8 15:02 编辑

win10X64,27键版的希码才装上win10,所以今天准备做个希码的多多安装文件用的/thread-2559-1-1.html主楼下载的多多,然后还自动更新了一次,我看安装文件夹是365.9

做好后发现,用户码表不能用txt做好,再导入
而是要一个个去造词

比如用户码表的txt是这样的:

我导入后,比如打uc,不会出来上面的表情符号,但是显示导入成功,开始我找半天,才发现导入到空格里去了,也是就一按空格会出来上面的用户码表。有时还不是按一下空格,是要按两下,因为我试过改了几次空格距离,按空格的次数也不一样。
比如这样,打uc看不到我导入的表情

按一次空格(是我准备空格上屏时发现的,因为变成空格里有字符,也无法顺利完成上屏了



按第二次出来这样:


但是,我手动造词,把上面的文字/英文/符号都手动输入一次,就正常了,比如还是打uc,就会出现表情符号。


接着我把用户码表导出对比,是这样的:

好吧,除了空格的长短有点不同,实在看不出和我上面自己做的txt有什么区别,问题是这长短还都不一样,我又自己试着调了几次结果还是一样,只能把导出的这个再原样导入那么就成功了……原来3.3是不论多长都没关系的,现在这样感觉很没规律,不知道做TXT时,这空格到底要加多长了啊。
然后我又自建了一个码表,想再试试,比如这样:

结果还是不行
但是系统码表就没有这个问题。因为我把用户码表清空,现在打字是正常的,系统码表我也是直接txt导入的到多多设置里,生成安装文件,完成。
拼音码表也似乎没这个问题(因为太少用了,我就没测试了)
目前主要就是发现这个用户码表有点奇怪,不知道是自己没弄好,还是有bug。
另外还发现一点,就是打字 时,只调用系统码表时,用空格顶屏是正常的。
但是不知道为什么,比如打完字,还想在字后面加个空格吧,要按两次才出来1个空格,以此类推,不知道是不是我不会设置
(多多键盘设置里空格也是默认的没动过)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发
 楼主| 发表于 2017-6-7 08:53:38 | 只看该作者
昨天忘记了测试,今天试一下,如果把自己做的文本(就是增加词库,比如全中文词组),导入进系统码表,也会和用户码表一样,出现问题。
但是之前用3.3生成的系统原始词组,可以正常添加,所以昨天没发现这个问题,晕了。
为什么部分自造词组会跑到空格里去了呢,是不是我设置不对?

回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
发表于 2017-6-8 12:15:31 | 只看该作者
词条与编码之间的空白不是空格 应该是一个tab符
回复 支持 反对

使用道具 举报

地板
 楼主| 发表于 2017-6-8 14:59:02 | 只看该作者
sys 发表于 2017-6-8 12:15
词条与编码之间的空白不是空格 应该是一个tab符

擦汗,原来是这样啊,谢谢指点,我再去折腾一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|多多中文    

GMT+8, 2017-8-17 13:08 , Processed in 0.093754 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表