手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

山东提出各级会议数量减少三分之一以上

2019年02月12日 16:03   来源:新华网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  新华社济南2月12日电(记者杨文)山东省11日召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会提出,要下决心砍掉不必要的会议,今年全省各级会议数量要减少三分之一以上。

  山东省提出,各级一律不开没有实质性内容的会议,能合并召开的一律合并召开,能开视频会的一律不集中开会,能现场办公解决的事情一律不开会。

  山东省要求,严格控制会议规模和时间,提倡开短会,一律不得要求无关人员层层陪会;省里直接开到县乡的视频会议,市县若没有新的具体措施原则上不再开会。

  在精简文件、改进文风上,山东省提出2019年全省各级制发文件数量要减少三分之一以上。贯彻上级文件精神,凡没有结合本地实际的具体措施,原文转发执行即可;不能费时费力照抄照搬,只将“全国”“全省”改成“全市”“全县”,搞“上下一般粗”。文件要务实管用,除事关长远和全局发展规划外,原则上不得超过3000字。

  此外,山东省还要求全省各级简报要压减三分之一以上;基层上报的报表、材料一律压减50%以上,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实。

(责任编辑:冯虎)

新闻排行
  • ·从无名小屯到声名远播 这个"雪乡"如何做到?
  • ·齐涛辞去山东省人大常委会秘书长职务
  • ·刘永巨当选山东省政协秘书长
  • ·中方代表团马上出发,特朗普一大早又发一推特
  • ·中美经贸磋商就主要问题达成原则共识
  • ·李明远当选西安市市长(图|简历)
  • ·张建军当选铜川市人大常委会主任
  • ·福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺
  • 0